2019年芙蓉区选聘公费师范生试教与面试

工作方案

 

根据《教育部直属师范大学免费师范毕业生就业实施办法》及湖南省实施细则,结合我区实际,就2019年择优选聘教育部直属公费师范生制定试教与面试工作方案如下:

一、试教与面试对象

向芙蓉区教育局递交了求职申请的2019届教育部直属师范大学湖南籍生源公费师范生(名册附后)。

二、时间及地点安排

1、时间:201954日上午730开始

2、地点:长郡芙蓉中学(马王堆中路238号)

应聘者须持有效身份证于730准时到达指定地点集合,未按时到达者视为自动放弃。

三、试教与面试程序及纪律要求

1、试教与面试程序:

考生按规定时间进入候场室候考(资格复审)——按抽签顺序依次进入备课室备课——依次进入面试室进行试教及面试——候分室候分。

根据招聘简章要求,面试当天将进行资格复审,请考生带齐报名材料的原件和复印件,含本人有效身份证、在校学习成绩单、就业推荐函、教师资格证或申请教师资格相关证明材料、普通话证、学校出具的公费师范生证明、其他(如计算机证、报考英语学科应提供CET六级或专业英语四级及以上的证件)等。

2、纪律要求:

1)考生在规定时间进入候场室候场,未经允许不得离开候场室;

2)考生从候场至面试结束,全程需关闭所有通讯工具并按要求密封,如有违反视同舞弊处理。

3考生备课室准备时不得翻阅和查看任何参考资料;

4考生进入试教和面试考室时只向评委报告自己是第几号考生,不能透露自己的姓名、毕业学校等相关信息,否则当场取消考试资格;

5面试完后考生在候分室等候成绩,拿到面试成绩单后应立即离开考点;

6应聘者应服从考点工作人员的安排,违反规定、又不听劝阻者,取消其面试资格。

四、试教与面试内容及要求

1、备课、试教时所用教材、备课纸均由组考方统一提供;考生不得自带教具或教具的制作材料。

2考生分学科进行试教及面试,试教与面试合并进行,考生抽签确定试教与面试顺序。

3、考生当场抽取试教课题备课,备课时间为40分钟,试教与面试结束后上交教学简案。

4试教与面试面向评委(现场无学生),试教时间为12分钟,教学环节自定,均需要进行板书(体育学科除外)试教结束后开始面试,时间为8分钟,考生在规定时间内完成审题、准备和答题的全过程。试教与面试过程中英语学科要求使用英语。

5音乐学科考生在本人试教中包含弹唱,试教与面试后进行特长展示,时间为5分钟,项目包含声乐、器乐、舞蹈等,由考生自选。现场提供钢琴和电脑播放设备,其他用品设备由考生自备。特长展示环节自选项目中需要配乐的考生,请自行准备好mp3格式的音乐,存储在优盘中,且优盘中仅存放本次面试时所需音频文件,面试时交面试考场工作人员播放。

6、体育学科考生在本人试教中包含队列及口令,试教与面试后进行特长展示,时间为5分钟,考生可选择本人特长进行展示。

7、美术学科考生试教与面试前进行专业测试,包括15分钟速写、60分钟命题设计(使用色彩工具,绘画工具材料自备,考试用纸由组考方准备)。

8、试教与面试均由评委当场评分,去掉一个最高分和一个最低分后的平均分作为最后得分(四舍五入,保留两位小数)。

9、试教与面试总分为100分,其中试教70分,面试30分;试教与面试总成绩合格分数线为80分,未达到合格分数线的不进入体检环节。

10、试教与面试结束后,按试教与面试总成绩从高到低依次排序(美术学科按照专业测试占40%、面试与试教占60%合成总成绩),按招聘计划1:1的比例确定体检对象。经体检、考察合格者,列入拟录用对象,经公示无异议后签订就业协议。

五、注意事项

1、未按时参加试教与面试的考生,视为自动弃权。

2、其他未尽事宜以考点当日公告为准。

咨询电话:芙蓉区教育局     0731—84683254

0731—84683244

监督电话:芙蓉区教育局         0731—84683253

芙蓉区人力资源和社会保障局   0731—84683261

 

芙蓉区教育局      

2019430